Modern technology gives us many things.

WhatsApp: „Hidden Mode“ aktivieren – Nachrichten heimlich lesen und schreiben

0 96
+Eil+ Bericht: Österreichs Kanzler Kurz vor Rücktritt – Pressekonferenz um 19.30 Uhr

"Hidden Mode"  

Wie Sie WhatsApp-Nachrichten heimlich Vorlesung halten und schreiben

09.10.2021, 14:18 Uhr | str, t-online

WhatsApp: "Hidden Mode" aktivieren – Nachrichten heimlich lesen und schreiben

Wir zeigen, wie Sie sich nebst WhatsApp unsichtbar zeugen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

WhatsApp lässt Ihre Kontakte wissen, zu welchem Zeitpunkt Sie zuletzt online waren und zu welchem Zeitpunkt Sie ohne Rest durch zwei teilbar eine Antwort tippen. Zum Glück lässt sich dasjenige nebst Bedarf stilllegen. Wir zeigen, wie. 

WhatsApp: "Hidden Mode" aktivieren – Nachrichten heimlich lesen und schreiben

WhatsApp: "Hidden Mode" aktivieren – Nachrichten heimlich lesen und schreiben

WhatsApp: "Hidden Mode" aktivieren – Nachrichten heimlich lesen und schreiben

WhatsApp: "Hidden Mode" aktivieren – Nachrichten heimlich lesen und schreiben

WhatsApp: "Hidden Mode" aktivieren – Nachrichten heimlich lesen und schreiben

WhatsApp: "Hidden Mode" aktivieren – Nachrichten heimlich lesen und schreiben

WhatsApp: "Hidden Mode" aktivieren – Nachrichten heimlich lesen und schreiben

WhatsApp: "Hidden Mode" aktivieren – Nachrichten heimlich lesen und schreiben

Die Statusanzeige unter dem Nutzernamen weckt oftmals Erwartungen. Steht da bspw. ein verräterisches „schreibt….“, rechnet dasjenige Gegenobig wahrscheinlich mit einer baldigen Antwort – und reagiert geknickt, wenn sie nicht kommt. 

Wer dazu neigt, Nachrichten anzufangen, ohne sie zu verfertigen, kann die Anzeige mit einem Trick umgehen. Aber zweite Geige aus Datenschutzgründen mag es angeraten sein, die Statusanzeige in WhatsApp einzuschränken. Welche Missbrauchsmöglichkeiten es gibt, sachkundig Sie hier. 

Diese Datenschutzeinstellungen sind wichtig

In den Privatsphäreeinstellungen von WhatsApp finden Nutzer mehrere Optionen, um sich weitgehend „unsichtbar“ zu zeugen. Gehen Sie dazu in die Einstellungen und tippen Sie hinaus „Account“ und dann hinaus „Datenschutz“.

Jetzt können Sie festlegen, wer Ihr Profilbild, Ihre Profilinfos oder Ihren Online-Status auswählen darf. Unter „Status“ versteht WhatsApp Einträge, die Nutzer für jedes ganz Kontakte visuell veröffentlichen. Im Datenschutz-Menü lässt sich selbige Zielgruppe eingrenzen.

Wenn Sie die Lesebestätigung deaktivieren, färben sich die Häkchen nicht mehr blau, wenn eine Nachricht gelesen wurde. Das gilt jedoch für jedes jedwederlei Seiten. Mehr dazu hier. 

Das Hinzufügen zu „Gruppen“ sollte man besser nur den persönlichen Kontakten erlauben, sonst kann man schnell zum Spam-Opfer werden. Die Live-Standortfunktion sollte man nur in Ausnahmefällen und nur für jedes diverse Personen anschalten. 

„Schreibt…“ – dieser Trick verhindert die verräterische Anzeige

Leider gibt es in den Privatsphäreeinstellungen keinen Knopf, mit dem sich verhindern lässt, dass Ihnen dasjenige Gegenobig quasi live beim Lesen oder Tippen zusehen kann. Laut „The Sun“ zu tun sein Nutzer hierfür in den Flugmodus wechseln. Dadurch wird dasjenige Smartphone vorübergehend vom Internet unangeschlossen und WhatsApp kann keine Daten übertragen. So können Sie in Ruhe eine Nachricht tippen und später auf die Post geben.

Auf einem iPhone mit dem aktuellen Betriebssystem iOS 13 gibt es außerdem verknüpfen Trick, um Nachrichten „heimlich“ zu Vorlesung halten, ohne dass die blauen Haken ausgelöst werden. Dazu zu tun sein Nutzer die Nachricht obig die Mitteilung hinaus dem Sperrbildschirm hereinrufen, ohne WhatsApp zu öffnen. Bei längeren Nachrichten zu tun sein Nutzer die Mitteilung ggf. gedrückt halten, dann wird welcher komplette Inhalt angezeigt. 

  • Passwortweitergabe eingeschränkt : Netflix erschwert dasjenige Teilen von Konten
  • WhatsApp: Diese Datenschutzoptionen sollten Sie Kontakt haben
  • Auf WhatsApp: Neun Fehler, die Sie vermeiden sollten

Auch unter den neueren Android-Versionen gibt es die Möglichkeit, WhatsApp-Nachrichten eins-zu-eins in den App-Benachrichtigungen hinaus dem Startbildschirm zu Vorlesung halten. Dabei wird zuerst nur eine Vorschau angezeigt. Tippt man freilich hinaus den Pfeil rechts oben, klappt sich welcher volle Text hinaus. So kann man eine Nachricht checken, ohne dass welcher Sender eine Lesebestätigung erhält. 

Quelle: www.t-online.de

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More